Производство и продажа элитных платиновых ювелирных украшений с доставкой по РФ
Закрыть
Ювелирные украшения из платины.
Производим с 2007 г.
Камень в помолвочном кольце – каким он должен быть – советы от «Platinum Lab»
Platinum Lab, 13 апреля 2022
Ювелирные украшения из платины

С каким камнем может быть помолвочное кольцо?

Преподношение помолвочного кольца – по-настоящему волшебный и трепетный момент! Давайте разберемся, с какими камнями может быть помолвочное кольцо, обсудим самые популярные вставки, дадим экспертные советы сомневающимся. 

Помолвочные кольца в истории

Первое помолвочное кольцо приняла из рук своего жениха эрцгерцога Максимилиана Мария Бургундская. Это было в 1477 году. Украшение дополняли бриллианты, а декоративная часть была выполнена в форме буквы «М». Примеру пары последовали другие представители знати, так сюрприз перерос в красивый обычай.

Желанные бриллианты

До сих пор бриллиант остается наиболее популярным камнем для оформления помолвочных колец. И вот почему:

Считается эталоном прочности и твердости — сложно поцарапать или повредить. В шкале Мосса занимает самую высокую позицию. 

Обладает уникальными оптическими свойствами. Он полностью отражает свет, что позволяет ему сиять и переливаться множеством искрящихся лучиков при каждом движении руки.

Ориентировочно украшения с соответствующей вставкой есть в коллекции всего у 1% женщин на планете! Эксклюзивность — не меньший повод для гордости, чем статус невесты. 

Символ совершенства, неразделимости и крепких чувств. Есть мнения, что он помогает единению семьи и сохранению красоты.

 

Как понять, какой бриллиант хороший? 

В международной практике принято оценивать камни по правилу 4С. Каждая «С» соответствует первой букве параметра:

Carat (вес камня, 1 карат=0,2 грамма).

Color (цвет, бывает розоватым, голубоватым и даже черным!).

Clarity (чистота, оценивается по размеру и расположению точек, пятен, облаков).

Cut (огранка, придает камням форму и скрывает недостатки).

Качество камня оценивается по совокупности параметров. Так, крупная вставка с множеством включений будет ценится ниже, чем бриллиант меньшего размера, но большей чистоты.

Камни в помолвочных кольцах, но не бриллиант

Если ваша половинка не любит бриллианты, посмотрите модели с другими драгоценными камнями:

Рубин

Сапфир

Изумруд

По прочности они лишь немного уступают бриллианту, и успешно соперничают с ним по красоте, а некоторые экземпляры ценятся даже выше.

Какой минерал из троицы выбрать? 

Попробуйте себя в роли сыщика и постарайтесь незаметно выяснить, какой камень больше нравится любимой. Если предпочтений нет, возможно, помогут знания о значениях камней:

Сапфир

Насыщенный синий сапфир любят звезды и аристократы. Эффектный камень достоин украшать руку вашей избранницы. Сапфир наделяет своего обладателя проницательностью и помогает раскрыть лучшие качества.

Изумруд

 Считается одним из лучших женских камней. Бытует мнение, что его энергетика поддерживает будущих мам.

Рубин

Это камень любви и страсти. Помимо того, он привносит в жизнь пары гармонию и помогает лучше понимать друг друга.

С каким камнем выбирать помолвочное кольцо, решать вам. Благодаря глубокому цвету и яркому блеску каждый из них покорит сердце избранницы по-своему!

 

Правильный размер вставки для помолвочных колец

Можно связать размер камня с силой ваших чувств. Помолвочное кольцо с крупным камнем, конечно, впечатлит девушку, но, нужно понимать, что носить такое шикарное украшение удобно не всем.

Если вы хотите, чтобы любимая не расставалась с кольцом, выбирайте украшение с небольшим или камнем среднего размера. Оно не цепляется за одежду и волосы, а его вес практически неощутим. Носить такое помолвочное кольцо можно и после свадьбы (кстати, это совершенно не возбраняется).

 

Огранка камня

Выбор способа огранки зависит от качества камня. Некоторые формы подходят только для безупречно чистых камней без включений, другие считаются универсальными.

Самой популярной огранкой считается круглая с 57 гранями. Красоту бриллиантов такая огранка раскрывает лучше всего! 

В моде и квадратные/прямоугольные огранки: «Принцесса», «Багет» и другие. Помолвочные украшения с камнями особенно любят в Голливуде. Кстати, об украшениях звезд мы рассказывали недавно в статье «Пример со звезд: ТОП-10 самых ошеломительных колец для помолвки».

Романтичных натур можно впечатлить камнем огранки «Сердце». Украшение с необычной вставкой незамысловато расскажет о любви и нежности.

Происхождение камня

Ученые научились создавать искусственные аналоги практически всех драгоценных камней. У них имеются сходства в составе и цвете, однако, в отличие от природных практически нет натуральных включений.

Но, если вы хотите, чтобы помолвочное кольцо было особенным, выбирайте натуральные камни. Они создаются природой веками и обретают эксклюзивность, с которой не сравнится синтетическая замена!

 

Как выбрать камень для помолвочного кольца?

Не можете определиться с выбором? Проконсультируйтесь с менеджерами «Платиновой лаборатории»! Поможем разобраться, какой камень заслуживает стать частью вашей семейной истории. Учтем стиль, вкусы, образ жизни и привычки!

Найдите идеальное помолвочное кольцо в каталоге или закажите разработку эксклюзивной модели от наших дизайнеров!

Доставляем украшения в любой уголок России совершенно бесплатно. Помолвочное кольцо красиво упаковано, вам останется только подумать, как вручить его!

Свяжитесь с консультантами, чтобы помолвка стала незабываемым событием!

Купить украшения из платины:
8 (800) 555-09-50 (звонок по России бесплатный)
+7 (495) 108-27-25 Шоурум г.Москва
+7 (812) 309-53-95 Шоурум г.Санкт-Петербург
+7 (800) 550-31-97 Шоурум г.Екатеринбург
+7 (391) 946-67-22 Шоурум г.Норильск