Производство и продажа элитных платиновых ювелирных украшений с доставкой по РФ
Закрыть
Ювелирные украшения из платины.
Производим с 2007 г.
Виды помолвочных колец, значения камней и другие особенности в блоге «Platinum Lab»
Platinum Lab, 2 апреля 2022
Ювелирные украшения из платины

Виды помолвочных колец

Традиция дарить кольцо на помолвку пришла в Россию с Запада в ХХ веке. Подогреваемая голливудскими фильмами, она стала очень популярна. И неудивительно, ведь вряд ли найдется девушка, которая откажется от шикарного подарка, который рассказывает всему миру: «Перед вами невеста!».

Значение помолвочного кольца

Если обручальное кольцо — своего рода обещание верности, символ единения, то помолвочное выражает любовь и серьезность намерений.

Цена помолвочного кольца

В Европе считается, что стоимость украшения должна равняться двум зарплатам жениха. Таким образом, молодой человек демонстрирует достаток и готовность взять ответственность за благополучие будущей жены.

Российским невестам стоимость помолвочного кольца не так принципиальна — гораздо важнее, чтобы украшение подчеркивало индивидуальность и было подарено с любовью!

Классическое помолвочное кольцо

Боитесь ошибиться? Выбирайте классику. Она актуальна, подходит к разным стилям и образам, а значит, любимая будет носить украшение и на работу, и в театр, и на дружеские посиделки в кафе.

Какое оно, классическое помолвочное кольцо? 

Во-первых, лаконичное и элегантное. Чаще всего, это простой обод с небольшим количеством декора или без него. Во-вторых, обычно его дополняет один бриллиант или изящная дорожка камней. Ограничений в размерах минерала нет. Можно выбрать модель с изящным, миниатюрным бриллиантом, а можно — со вставкой, сияние которой замечают все окружающие при малейшем движении руки!

 

Только ли бриллиант?

Бриллиант украшает до 70% помолвочных колец. А что с оставшимися 30%? Их дополняют сапфиры, рубины, изумруды. Мы писали об этих вставках более подробно в статье “С каким камнем может быть помолвочное кольцо” (/kamen-v-pomolvochnom-kolce/). Полудрагоценные камни, такие как топаз, гранат используются в исключительных случаях.

При выборе вставки можно руководствоваться предпочтениями будущей жены или значением камней.

Сапфир символизирует чистоту и невинность, помогает раскрывать лучшие качества.

Изумруд помогает жить в любви и согласии — считается, что камень усмиряет ссоры, наделяет мудростью, а его энергетика особенно полезна будущим мамам и малышам.

Рубин, огненно-красный камень, ассоциируется со страстью, дарует гармонию, тепло и взаимопонимание.

 

Нужно ли снимать помолвочное кольцо после свадьбы?

Есть мнения, что после появления на руке обручального кольца, помолвочное убирают в шкатулку и не носят. Позже украшение передается от мамы сыну или внуку, который захочет сделать предложение своей возлюбленной. Красивый, романтичный обычай, но полностью следовать ему не обязательно!

Помолвочное кольцо можно носить и после свадьбы! Его переодевают на средней палец правой руки или на безымянный палец левой.

Если вы хотите, чтобы будущая жена не расставалась с помолвочным кольцом, следует обратить внимание на следующие моменты:

Лучше отказаться от крупных вставок — при регулярном ношении они могут цепляться за одежду и волосы, ударяться о мебель. Это неудобно + ослабляет крепления, из-за чего камень может выпасть.

Запас размера. Средний палец обычно чуть больше безымянного, поэтому, если вы хотите, чтобы любимая не носила украшение после свадьбы, добавьте 0,5 размера «про запас».

Изучите ювелирную коллекцию будущей жены — помолвочное кольцо должно соответствовать большинству украшений в ее шкатулке, иначе ей придется постоянно выбирать, какое ювелирное изделие выбрать.

Необычные помолвочные кольца

Если обручальные кольца обычно скромные и изящные, то помолвочные могут быть необычными и эффектными. Любое отступление от классики — возможность подчеркнуть неповторимость девушки.

Необычное оформление обруча

Обод кольца может быть узорчатым — такое решение смотрится очень интересно и индивидуально. Еще один вариант оформления —  гравировка. Важные слова могут быть начертаны на внешней стороне украшения, что придаст ему особый смысл.Символы и знаки

Подчеркивают особое значение украшения. Оформление обычно навеяно темой романтики, так, одним из самых популярных символов считается сердце.

Необычные цвета

Прозрачный бриллиант светлых тонов — самое популярное дополнение помолвочного кольца. А что, если заменить его камнем черного цвета? Украшение будет смотреться эффектно и смело!
Современный дизайн

Подчеркнет не только новый статус невесты, но и неповторимый стиль своей обладательницы.

Чем хороша платина для помолвочного аксессуара?

Кольца из платины бесконечно красивы — сияние драгоценного металла завораживает и пленяет. Гордиться украшением из благородного металла можно также, как и статусом невесты.

Есть и более приземленная причина выбрать платину. Речь о ее особой прочности. Украшения из нее не только сохраняют форму, но и не боятся царапин. Подробно о платине мы писали в этой статье.

Где купить идеальное помолвочное кольцо?

«Платиновая лаборатория» поможет вам еще раз покорить сердце любимой и сделать помолвку романтичным и незабываемым событием! У нас вы обязательно найдете идеальное кольцо для будущей жены!

Предлагаем на выбор множество готовых решений — от классических и недорогих до эксклюзивных и роскошных. Поможем выбрать кольцо, которое продемонстрирует силу ваших чувств и то, насколько хорошо вы знаете и понимаете свою половинку!

Производим кольца на заказ и доставляем в любой город страны бесплатно!

 

Купить украшения из платины:
8 (800) 555-09-50 (звонок по России бесплатный)
+7 (495) 108-27-25 Шоурум г.Москва
+7 (812) 309-53-95 Шоурум г.Санкт-Петербург
+7 (800) 550-31-97 Шоурум г.Екатеринбург
+7 (391) 946-67-22 Шоурум г.Норильск