Закрыть
Ювелирные украшения из платины.
Производим с 2007 г.

Мы против «белого» золота

Белого золота не существует в природе. Его искусственно создают из прекрасного желтого металла, добавляя различные примеси. Выбирая украшения белого цвета Вы должны знать как и из чего оно сделано. Узнайте как купить по-настоящему ценное украшение. Итак начнем.

Белого золота не существует!

Банда Брайана Робинсона и Мики Мак-Авоя вынесла со склада компании Brinks Mat 76 ящиков золота весом в три тонны. Это грандиозное «золотое ограбление» вошло в историю величайших преступлений мира. Но оно – всего лишь песчинка на фоне ежегодного грабежа, которым на протяжении 100 ле т за нимаются производители белого золота.

Вы купили у крашение из белого золота?

Значит, вас тоже ограбили.

Белое золото – миф, созданный маркетологами.

100 лет назад белого золота не существовало. На протяжении тысяч лет ювелиры использовали только один благородный металл белого цвета – серебро. Но в XIX веке Луи-Франсуа Картье и Карл Фаберже ввели в ювелирную моду «королеву металлов» – платину. И что же произошло? Спрос на этот редкий, дорогой, тугоплавкий, сложный в обработке металл спровоцировал появление «платины-лайт»: дешёвых аналогов, которые были преподнесены публике как «белое золото».
Обман века удался.
«Белое золото», которого никогда не существовало в природе, теперь считают благородным металлом. Вы тоже в этом уверены?

У золота – цвет солнца. Тот самый цвет, которым восхищались люди со времён неолита. Во всех языках слово, обозначающее золото, связано с жёлтым цветом.

● Знаете ли вы, что и русское «золото», и английское gold происходят от одного праиндоевропейского
корня, означающего жёлтый, яркий цвет?
● Что латинское aurum родственно имени богини зари – Авроры?
● Что уинков золото было священным металлом солнечного бога?

Логика пошатнулась сто лет назад, когда возник этот глобальный заговор. Золото потеряло право на свой эксклюзивный цвет.

А к благородной платине присоседился бедный, но наглый родственник.

Как же создают «белое золото»?

Способ 1. Создание сплава «белое золото».
Если добавить в золото никель, цинк, серебро, палладий или платину, его цвет изменится. Золото приобретёт тёплый белый цвет с лёгкой желтизной. Стоимость сплава будет зависеть от процента примесей и их ценности. Закон никак не регламентирует эти примеси, и конечно же чаще всего это никель и цинк, не драгоценные дешевые металлы. Сочетания золота с платиной, палладием и серебром п о п онятным п ричинам встречаются гораздо реже.

Способ 2. Поверхностное покрытие
Практически все изделия из «белого золота» покрывают тонким слоем белого металла платиновой группы - родием или палладием. Цвет сплава «белого золота» до покрытия не имеет никакого значения, большинство производителей вообще не обращают на это внимания, потому что тонкий слой покрытия создает идеальный белый платиновый эффект. Толщина покрытия незначительна, она измеряется в микронах. Покрытие родием или палладием золота аналогично покрытию позолотой серебра. Такое покрытие недолговечно, постепенно оно стирается пятнами, открывая цвет реального сплава «белого золота».

Существует ли благородный металл белого цвета?
Ювелирное искусство знает три белых металла, завоевавших право называться благородными:
● Серебро. ● Платина. ● Палладий.

Родий, иридий, осмий и рутений ценятся высоко, но из-за специфических свойств украшений из них не делают. Титан, вольфрам и мельхиор стоят дешевле серебра.

Зачем вас обманывают?

Всё дело в бриллиантах!

Как известно самые дорогие бриллианты - это бриллианты бело-голубого оттенка, соответственно если их вставить в желтое золото они так же станут желтее и потеряют в своих характеристиках.
Самым дорогим камням мира нужна достойная оправа, не ухудшающая их качества. Такой оправой может стать только белый металл.

Но зачем использовать платину или палладий, если потребитель готов платить за дешёвку?

Работа с палладием и платиной очень сложна и трудоёмка. Для изготовления качественных украшений из платины или палладия нужен отдельный нестандартный дорогостоящий цикл производства.
Только профессионалы высшего уровня могут справиться с этими металлами. Лишь незначительное число ювелирных компаний работают с этими премиальными металлами.

Теперь самое интересное.

Украшения из золота, в том числе из «белого золота» в большинстве своем 585 пробы. Это означает, что золота, того самого из химической таблицы Д.И.Менделеева в сплаве 585 пробы содежрится всего 58,5 процентов. Остальная половина сплава состоит из недрагоценных металлов.

Теперь о платине. Большинство платиновых украшений 950 пробы. То есть чистого металла платины в вашем украшении будет содержаться 95 процентов. Про остальные 5 процентов Вы можете выяснить у любого производителя украшений из платины. Профессиональные производители никогда не скрывают эти примеси.

Вы понимаете отличие 58 процентов от 100?

Так рождается миф, что платина – это дорого.

Если сопоставить стоимости за грамм чистого металла, то Вы поймете где подвох. Приобретая изделие из платины Вы платите только за чистый продукт.

Итак, как Вас обманывают?

● Обыкновенная ложь. Производители «белого золота» намеренно создают дешёвый заменитель платины, завышая на него цену.
● Безграмотность. Продавцы-консультанты в ювелирных магазинах чаще всего и сами не знают, что представляет собой «белое золото».
● Создание мифологии. Рекламисты глянцевых журналов создают красивую картинку, формируя спрос на «белое золото».

Белое золото в ювелирных магазинах стоит дороже жёлтого. Как «платине-лайт» удаётся держать такую планку?

Производители и продавцы объясняют высокую стоимость белого золота высокой стоимостью родия. Ведь это, мол, металл платиновой группы!

Правда ли это? Правда. За исключением одного «но», тонкий слой, который наносится на золотой сплав, не соответствует за вышенной стоимости получаемых ювелирных изделий.

Внимание! Покрытие родием практически ничего не стоит!
Родий наносится даже на серебро!

В любом ювелирном магазине вы встретите недорогие украшения из родированного серебра.
Покрытие родием совершенно не стоит тех сумм, в которые оценивается «белое золото».

Вы имеете право знать:

√ Из чего состоит ваше украшение
√ Каково процентное соотношение металлов, входящих в сплав
√ Покрыто ли оно чем то

Что делать, если очень хочется купить изделие из «белого золота»?

Предположим, вам понравился дизайн украшения из «белого золота». Что ж, не станем отговаривать. А для того, чтобы покупка вас не разочаровала, учтите несколько моментов:

● Хрупкость. Белое золото хрупко, поэтому лучше выбирать украшение без камней. Тонкие крапаны, держащие камень, могут сломаться от случайно механического воздействия, и ваш камень выпадет из гнезда.

● Отсутствие износостойкости. Не расстраивайтесь, когда родиевое напыление облезет и обнажится желтовато-серо-зеленоватый спла в. Просто отдайте украшение на родирование.

● Аллергия на золото. Само по себе чистое золото как и чистая платина - гипоаллергенный металл. Все дело в примесях. В изделиях из «белого золота» большая часть примесей - это никель. По различным источникам, аллергией на никель страдает от 14% до 40% людей. Если у вас тоже есть аллергия на никель, украшения из белого золота лучше не покупать. Ну или надевать изделие, предварительно выпив антигистаминный препарат.

Что делать:

Если Вы хотите купить украшение красно-желтого цвета, Вам идеально подходят украшения из золота, 585 и 750 пробы.

А если Вы хотите купить украшение белого цвета, не сомневайтесь - покупайте украшения из платины.

ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Будьте в курсе наших акций и специальных предложений
Узнайте первыми о наших новинках и выгодных предложениях. Выберите способ получения новостей от Platinum Lab: электронная почта или телефон.
Нажимая на кнопку отправки данных, Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете согласие на получение информационных писем по вышеуказанному Вами адресу.
8 (800) 555-09-50 (звонок по России бесплатный)
Шоурум г.Москва: +7 (495) 481-41-95
Шоурум г.Санкт-Петербург: +7 (812) 309-53-95