Закрыть
Ювелирные украшения из платины.
Производим с 2007 г.

Как избавиться от аллергии на металл?

Вы любите ювелирные украшения и с удовольствием их носите. Это никогда не доставляло вам дискомфорта и неприятных ощущений. Все было прекрасно до определенного момента. Однажды вы заметили, что на теле красной полосой горит след от любимого аксессуара. Кожа там воспалилась, начала шелушится и чесаться. Вы недоумеваете и задаетесь извечными вопросами: что делать и кто виноват…

Знакомая история? Значит вы, возможно, вошли в 10% жителей нашей планеты, у которых существует аллергия на металлы. Ни в коем случае не спешите расстраиваться и переживать. Platinum Lab расскажет, как справиться с этой проблемой.

«Металлический» ли дерматит?

Покраснения, сыпь, зуд, шелушения, волдыри, мокнущие коросты, отеки, припухлость – все это может появиться на вашем теле в месте, где металл соприкасался с кожей. То есть, на шее от цепочки, на запястье от браслета, на пальце от кольца, на груди от кулона, на животе от пряжки ремня, в месте прокола от пирсинга или на мочках ушей от серег, а также от любых замков и застежек. И это далеко не весь перечень проявлений, сопутствующих болезни. Аллергия может сопровождаться повышением температуры, переменчивым настроением, общим ощущением усталости и быстрой утомляемостью.

Однако, не стоит сразу винить именно украшения. Аллерген мог попасть в организм с пищей, воздухом или любым другим способом. Вы этого могли даже не заметить или просто не придали значения. Установить истину поможет простой тест.

Снимите украшение, и не носите, пока симптомы полностью не исчезнут. Затем снова наденьте, но при этом следите за своими ощущениями и состоянием кожного покрова. Если раздражение появиться, результат будет очевидным. Хотя, для 100% уверенности, лучше обратиться к специалистам.

Механизм проявления

Многие люди, поняв, что у них на теле появилась реакция на любимое украшение, не могут в это поверить. Они годами ничего не чувствовали, и представить не могли, что события будут развиваться подобным образом.

Все дело в том, что аллергия на металлы – довольно коварный недуг. Имеет, так называемый, накопительный эффект.

Вы носите украшение, оно постоянно соприкасается с кожей на протяжении длительного времени. В этот момент металл выделяет ионы, которые через эпидермис попадают внутрь. Там они влияют на клетки, меняя их. Организм воспринимает это воздействие как опасное и начинает атаковать неприятеля. Чем чаще и интенсивнее вы встречаетесь с аллергеном, тем более выраженной будет ответная реакция. Внезапность появления высыпаний может быть спровоцирована еще и ослаблением иммунной системы после перенесённых заболеваний или сильных стрессов.

Индивидуальная непереносимость

Мало кто знает, что на драгоценные металлы в чистом виде аллергии не существует. Но в ювелирные изделия, для придания им твердости и способности держать форму, добавляют компоненты, которые могут быть опасны. Это никель, хром, кобальт, цинк, медь и даже алюминий. В первую очередь здесь речь идет о золотых и серебряных украшениях. Так первые содержат 58,5% чистого металла, не способного от природы вызывать иммунный ответ, вторые – 92,5% соответственно. Остальная часть сплава может состоять из чего угодно. Это уже на совести производителя.

Наибольшую опасность представляет именно никель. При попадании в организм взрослого человека сверх 6 мкг/л (микрограмм на литр) этого металла возникновение раздражения неизбежно. Наиболее часто от этого страдают люди, имеющие наследственную непереносимость или генетическую предрасположенность к аллергиям. К тому же в группе риска жители крупных мегаполисов, а также промышленных городов и районов, где уровень загрязнения окружающей среды довольно высок.

Как это ни печально, но без никеля, в большинстве своем, не обходится выпуск ювелирных украшений. Однако, в каждом правиле есть исключения. И мы знаем какие. Это – изделия из платины.

Платина – гипоаллергенное решение проблемы

Украшения из платины – чемпионы по содержанию чистого металла. Там его 95%. В изделиях Platinum Lab остальные 5% приходятся на металлы платиновой группы: палладий и рутений. Ни о каком никеле или других элементах, способных нанести вред организму, и речи не идет.

Платина и металлы платиновой группы от природы обладают гипоаллергенными свойствами. Этот факт давно известен, еще с момента детального изучения их как элементов химической таблицы.

Платиновые украшения подойдут даже для самой чувствительной кожи. Подарят ощущение комфорта и безопасности. Вам не придется думать, что в один прекрасный день ношение любимого кольца или колье станет невозможным. Украшения из платины вы смело можете приобретать даже для своих детей.

К примеру, крестик из этого металла, никогда не вызовет высыпаний на нежной коже малыша. Для девочек, которым предстоит прокалывать уши, идеально подойдут платиновые сережки. Их можно будет вдеть сразу после процедуры. Это, к тому же, поспособствует скорейшему заживлению.

Рецепт от профессионалов

Подводя итоги нашему разговору скажем прямо. По большому счету никто не застрахован от появления аллергии на ювелирные украшения.

 Следует помнить, что лечения от этого заболевания не существует. Скорее всего врач вам просто порекомендует избегать контакта с раздражающими металлами, и соответственно, любыми изделиями, их содержащими.

Если, все-таки, аллергия такого рода добралась до вас, но вы абсолютно не желаете отказываться от драгоценных аксессуаров, единственным вашим спасением будут платиновые изделия. Вам даже не придется расставаться со своим любимым украшением. Просто закажите у нас аналогичное. Platinum Lab с удовольствием изготовит его из гипоаллергенного металла. 

Если у вас остались вопросы, задавайте их нам по бесплатному телефону 8 (800) 555-09-50 или электронной почте: order@platinumlab.ru.
ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Будьте в курсе наших акций и специальных предложений
Узнайте первыми о наших новинках и выгодных предложениях. Выберите способ получения новостей от Platinum Lab: электронная почта или телефон.
Нажимая на кнопку отправки данных, Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете согласие на получение информационных писем по вышеуказанному Вами адресу.
8 (800) 555-09-50 (звонок по России бесплатный)
Шоурум г.Москва:+7 (495) 481-41-95
Шоурум г.Санкт-Петербург:+7 (812) 309-53-95