Закрыть
Ювелирные украшения из платины.
Производим с 2007 г.

Обручальные приметы

«Ну, что сказать, ну, что сказать! Устроены так люди. Желают знать, желают знать, желают знать, что будет», - поется в одной старой и забавной песне.

Согласитесь, довольно часто нам и вправду очень интересно, что ждет нас впереди. Особенно, накануне важных и значимых событий в жизни.

Ходить к гадалкам в таком случае решиться не каждый, да и кто в них верит сегодня? А вот на всякого рода приметы, нет-нет, да и обращаешь внимание, даже невольно. Знакомая ситуация? Если да, то эта статья должна вам понравиться. Platinum Lab решил обратиться к истокам народной культуры и собрал для вас самые интересные обручальные приметы.

Оговоримся сразу, мы не призываем вас относиться к ним серьезно. Известный факт, что приметы зародились, когда наука не была сильно развита, и человек сам придумывал значения явлениям, которые не мог объяснить. Мы считаем, что гораздо рациональнее обращаться к своей интуиции. Однако, если вы, как и мы, ничего не имеете против всякого рода «тайных знаний», продолжайте читать. Будет интересно.

Итак, начнем!

Некоторые свадебные приметы скорее похожи на традиции. Например, считается, что покупать кольца должен обязательно жених. Тем самым он еще до момента бракосочетания берет ответственность за свою будущую семью.

Приобретать кольца следует одновременно и в одном месте, чтобы обеспечить гармоничные отношения в дальнейшем. Сегодня эта примета соблюдается в большинстве случаев, даже если будущие супруги о ней и не знают. Как правило, пары вместе приходят выбирать обручальные аксессуары.

Наши предки настоятельно рекомендовали, выбирать кольца из одного металла, дабы в семье был лад. К этому же относиться и примета, что кольцо молодоженов обязательно должны быть гладкими. Тогда совместная жизнь супругов будет спокойной, размеренной и счастливой, без потрясений и трудных периодов.

Кстати, не возбраняется, если обручальные кольца будут инкрустированы бриллиантами. Эти драгоценные камни во все времена являлись символами достатка и богатства. Похожая ситуация с сапфирами. Они считаются оберегами супружеских уз.

Народные свадебные приметы подчеркивают, что обручальные кольца обязательно должны быть новыми. Не стоит брать их у родственников, чтобы не повторять их семейный путь, особенно, если он был не очень радостным. Переплавка старых колец также не считается хорошей идеей.  

Когда вы уже купили обручальные аксессуары, помните, что нельзя давать их примерять никому и никогда. В идеале, после бракосочетания кольца вообще лучше не снимать, ну или стараться не делать этого часто и надолго.

В день бракосочетания обручальное кольцо должно быть единственным украшением на вашей руке. Также не следует носить его на перчатке. Помните об этом, если ваш свадебный образ включает данный аксессуар.

Надевать обручальные кольца нужно аккуратно, чтобы они не упали. Это считается плохим предзнаменование.

После регистрации ни жениху, ни невесте нельзя брать в руки пустую коробочку от колец. Честь избавиться от нее предоставляется свидетелям или друзьям пары. По другой версии, эту коробочку должна взять незамужняя подруга, чтобы тоже в скором времени выйти замуж.

Еще одной приметой, сулящей вашим друзьям скорое вступление в брак, является прикосновение к обручальным кольцам на руках молодоженов. Тем самым передается свадебная эстафета.

Самой неприятной приметой из всех, на наш взгляд, является потеря обручального кольца. Говорят, она знаменует скорый распад семьи. Однако, вряд ли это можно назвать главной причиной разводов.

Некоторые люди считают, что если о примете не знать, то она и не сбудется. Как бы там ни было, многие семьи живут счастливо вопреки всем известным и неизвестным суевериям. Любовь и уважение между супругами – основа любого брака. Если вы умеете слышать друг друга, доверяете своей второй половине и всегда стараетесь понять ее, над ваши союзом не властны никакие приметы. 

Platinum Lab желает вам безграничного счастья. Пусть ваша любовь продлилась долгие-долгие годы вплоть до платиновой свадьбы!

Эта статья была написана штатным автором Platinum Lab.

ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Будьте в курсе наших акций и специальных предложений
Узнайте первыми о наших новинках и выгодных предложениях. Выберите способ получения новостей от Platinum Lab: электронная почта или телефон.
Нажимая на кнопку отправки данных, Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете согласие на получение информационных писем по вышеуказанному Вами адресу.
8 (800) 555-09-50 (звонок по России бесплатный)
Шоурум г.Москва:+7 (495) 481-41-95
Шоурум г.Санкт-Петербург:+7 (812) 309-53-95