Закрыть
Ювелирные украшения из платины.
Производим с 2007 г.

Обручальные кольца: разбор профилей

ГИД Platinum Lab продолжает знакомить вас с многообразием обручальных колец. Сегодня мы обсудим, на что еще обязательно стоит обратить внимание при выборе главного свадебного украшения. Обойдемся без долгих предисловий. Приступим сразу к делу. 

Неотъемлемой частью любого стиля обручального кольца является его профиль. Что это такое, спросите вы? Профиль – это форма кольца при поперечном сечении. То есть, если мы разрежем украшение пополам и посмотрим на него сбоку, то увидим геометрическую фигуру, форму которой имеет обод. Это может быть полукруг, круг, овал, прямоугольник и, по большому счету, что угодно. (Рис.1) 

Не будем подробно описывать все варианты, представленные на рисунке. Детально рассмотрим только классические.

Профиль, выпуклый с внешней стороны – это отечественная классика. Такими в России делают не только обручальные, но и большинство всех других моделей колец. Вместе с тем, хоть данный профиль является достаточно консервативным, он не лишен ряда достоинств. Кольца классической формы удобны и практичны. Они не мешают во время любой работы и не ощущаются между пальцами.

В европейских странах, а также в Америке классикой называют кольца прямоугольного профиля, то есть плоские с внешней стороны. Иногда такие модели называют «шайбами». Сегодня и в России они набирают популярность.

Плоские обручальные кольца, даже в лаконичном дизайне, выглядят стильно и оригинально. Так что если вы хотите традиционные свадебные аксессуары, но при этом необычные – данная модель должна вас заинтересовать.

Профиль кольца определяет тип посадки украшения на палец. На сегодняшний день их существует две: стандартная (классическая) и комфортная. (Рис. 2)

Как видно из рисунка, вся разница между ними заключена во внутренней поверхности кольца. Для стандартной она будет плоской, для комфортной – выпуклой. Примечательно, что comfort fit – изобретение европейских ювелиров. В нашей стране кольца с таким профилем стали делать сравнительно недавно. (Рис.2) 

Ощущения от носки украшения со стандартной посадкой известны всем, кто хоть раз надевал на палец любое кольцо. Аксессуар с комфортной посадкой – другое дело. Он легче проходит через сустав, плотнее прилегает к основанию пальца, а на руке практически не ощущается.

Следует иметь ввиду, что выбранный профиль и тип посадки влияют на стоимость обручального кольца. К примеру, если рассматривать одинаковые модели, но одна будет с комфортной посадкой, а другая нет, то первая будет стоить дороже. Comfort fit добавляет украшению веса, поэтому и цена увеличивается. Помните об этом.

Однако, прежде чем выбирать форму профиля и тип посадки, необходимо понимать, какой ширины и толщины кольцо подойдет именно вам.  

Традиционно по ширине обода кольца делят на три категории.  (Рис. 3)

Категории на рисунке: широкие 5-10 мм, средние 3-5 мм, узкие – до 3 мм.

Какая ширина украшения подойдет именно вам зависит от формы вашей ладони:

  • На тонких длинных пальцах хорошо смотрятся или узкие кольца до 3 мм, или самые широкие 5-10 мм.
  • Для длинных и толстых пальцев прекрасным вариантом являются широкие модели.
  • Для коротких пальцев, как тонких, так и толстых оптимальными будут аксессуары до 4 мм.
  • Пальцам средней длины и толщины подойдут украшения категории 3-5 мм.

Такие рекомендации на самом деле являются довольно условными. Следовать им или нет личное дело каждого. Главное, чтобы кольцо, и то, как оно выглядит на руке, нравилось именно вам.

Что касается толщины кольца, то здесь правило только одно. Она не должна превышать 3 мм. В противном случае могут возникнуть затруднения при смыкании пальцев. Украшение будет восприниматься как инородный предмет, от которого захочется поскорее избавиться.

На этом наш разговор о профилях обручальных колец подходит к концу. Уверены, вы узнали много нового. В следующей статье мы рассмотрим виды поверхностей обручальных колец. Скорее кликайте по ссылке!

ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Будьте в курсе наших акций и специальных предложений
Узнайте первыми о наших новинках и выгодных предложениях. Выберите способ получения новостей от Platinum Lab: электронная почта или телефон.
Нажимая на кнопку отправки данных, Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете согласие на получение информационных писем по вышеуказанному Вами адресу.
8 (800) 555-09-50 (звонок по России бесплатный)
Шоурум г.Москва: +7 (495) 481-41-95
Шоурум г.Санкт-Петербург: +7 (812) 309-53-95