Закрыть
Ювелирные украшения из платины.
Производим с 2007 г.
Интернет магазин Platinum Lab » Статьи » Обручальные кольца: гид Platinum Lab » Обручальные кольца: металлический путеводитель

Обручальные кольца: металлический путеводитель

Это, пожалуй, самый крупный отрезок нашего пути. Еще бы! В природе насчитывается более десятка металлов, пригодных для изготовления ювелирных украшения.

Выдохните, столько мы рассматривать не будем. Поговорим только о самых популярных и востребованных.

   

Золото

Золото – традиционный металл для свадебных аксессуаров. Если вы спросите своих родителей, а также бабушек-дедушек и прабабушек-прадедушек, скорее всего, у них были золотые обручальные кольца. Это своеобразная классика, неотъемлемая часть свадебной моды и истории.

Все это, безусловно, хорошо и замечательно. Однако, останавливая выбор на золотом кольце, вам следует помнить о некоторых особенностях данного украшения.

Золото в чистом виде – довольно мягкий металл, который легко поддается ковке, гнется, истирается, царапается и быстро теряет блеск. Изготовление украшений из него возможно только при добавлении сторонних элементов. В любом золотом кольце всего 58,5% чистого металла. Остальное – примеси, которые и придают изделию твердость, помогая держать форму и не терять ее при малейшем прикосновении. Однако, из-за того, что состав сплава ничем не регламентируется и определяют его только производители, не исключено, что такое кольцо со временем деформируется или потускнеет. 

Однако, это далеко не самые крупные неприятности, с которыми вы можете столкнуться. Куда хуже аллергия. Ее способны вызвать многокомпонентные украшения, если в них содержаться элементы, вредные для здоровья. Например, никель. Узнать заранее, будет ли кольцо вызывать раздражение или нет – невозможно. Это своего рода лотерея. Проигравшим придется покупать новые кольца из другого металла.

Серебро

Серебряные обручальные кольца – удачный вариант для экономных молодоженов. Такие украшения значительно выигрывают в цене. Однако, это влечет и ряд дополнительных хлопот.

Серебряные обручальные кольца подвержены деформациям в куда большей степени, чем украшения из других металлов. Кроме того, они сильнее остальных реагируют на воздействия окружающей среды. Такие аксессуары придется регулярно чистить.  Иначе, они быстро потеряют привлекательность. Начнут окисляться и чернеть.

Белое золото

Белое золото понравится тем, кто не любит натуральный яркий золотой оттенок ни в украшениях, ни в фурнитуре на одежде и аксессуарах.

Однако, мало, кто знает, что «белое золото» по большому счету - это фейк. В природе его не существует. «Белый» цвет создают искусственно, покрывая изделия родием. Без этого поверхностного слоя они имеют желтоватый оттенок, потому что на 58,5% состоят из обычного чистого золота, а на 41,5% из никеля и ряда других элементов.

Такая технология производства создает некоторые риски. Во-первых, украшение становятся довольно хрупкими. Соответственно, если в вашем кольце будут вставки, есть вероятность их потерять в один прекрасный момент. Любое механическое воздействие этим чревато. 

Во-вторых, никто не отменял возможность заработать аллергию.

И в – третьих, рано или поздно произойдет истончение поверхностного слоя, обеспечивающего белый цвет и блеск. История вновь завершится повторной покупкой обручалки.

Платина

В большинстве развитых стран уже давно покупают платиновые обручальные кольца. Они считаются классикой. Мировые ювелирные бренды больше века назад признали исключительность и эксклюзивность платины. Основоположником нового тренда явился знаменитый дом Cartier (Картье). Именно он выпустил первую коллекцию драгоценностей из этого металла.

В России платиновые обручальные кольца пользуются спросом чуть более пяти лет. Они продолжают набирать популярность, но не так быстро, как за рубежом. Все дело в том, что в нашей стране производителей достойных платиновых украшений крайне мало. Обручальные кольца из этого металла есть далеко не в каждом ювелирном магазине, их придется поискать. Однако те, кому посчастливилось найти свою идеальную пару колец из платины, ни на минуту не пожалели о своем приобретении.

Это вполне объяснимо.

Платина от природы обладает естественным белым цветом. Она не нуждается в дополнительных покрытиях и постоянных чистках. Обручальные кольца из нее сохранят первозданный вид и через десятилетия. С ними вы сможете начать династию счастливых семей, передавая украшения из поколения в поколение.

Кольцо из ослепительного белого металла как ничто иное идеально вписывается в свадебную стилистику. Оно вторит цвету платья невесты, символизирует чистоту, искренность, светлую и счастливую семейную жизнь.

Если выбирать кольца со вставками, то в случае с платиной можно быть уверенными: камни никогда не выпадут. Металл зафиксирует их настолько прочно, что изменить это не смогут даже самые максимальные деформации. Кроме того, платина подчеркнет их сияние, сделает камни визуально крупнее и ярче. О золоте, кстати, этого сказать нельзя. Желтый оттенок передается и драгоценной вставке, не позволяя раскрыть всю красоту игры света.

Платиновые кольца гипоаллергенны и не способны нанести какой-либо вред здоровью. Все потому, что в сплаве 95% платины и 5% металлов платиновой группы. Абсолютно никаких примесей, вызывающих раздражение.

Кстати, таким высоким содержанием чистого металла не может похвастаться ни одно другое изделие. Это во многом определяет то, что обручальные кольца из платины, как правило, дороже украшений из других металлов. Однако, цена здесь определяет качество. Платина безукоризненна и неподражаема.

К слову, если бы золотые обручальные кольца тоже на 95% состояли из чистого металла, то они стоили бы больше платиновых в 1,5-2 раза. Выходит, что платиновые свадебные аксессуары не настолько и дороги, как может показаться на первый взгляд. Достаточно рационально и с умом взглянуть на ситуацию.

Обручальные кольца носят каждый день. Они должны не просто нравиться. Они должны восхищать, приносить радость и удовольствие при каждом взгляде. Тогда, смотря на них, вы будете уверены – мы, без сомнения, выбрали лучшее.

Альтернативное мнение

Некоторые молодожёны в стремлении быть максимально оригинальными выбирают обручальные кольца из абсолютно нестандартных материалов. В их числе палладий, вольфрам, титан и даже обычная сталь. Мы не будем их подробно описывать, поскольку доля обручальных колец из этих металлов на рынке ничтожно мала.

Давайте лучше отправимся на следующую станцию нашего маршрута и поговорим о стилях современных обручальных колец. Переходите по ссылке!

Эта статья была написана штатным автором Platinum Lab.

ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Будьте в курсе наших акций и специальных предложений
Узнайте первыми о наших новинках и выгодных предложениях. Выберите способ получения новостей от Platinum Lab: электронная почта или телефон.
Нажимая на кнопку отправки данных, Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете согласие на получение информационных писем по вышеуказанному Вами адресу.
8 (800) 555-09-50 (звонок по России бесплатный)
Шоурум г.Москва:+7 (495) 481-41-95
Шоурум г.Санкт-Петербург:+7 (812) 309-53-95