Ювелирные украшения из платины.
Производим с 2007 г.

Все о платине

В нашем мире существует совсем немного по-настоящему совершенных вещей. Одной из них мы считаем платину. Она особенная среди всех драгоценных металлов на планете.

Чистота

Украшения из платины 950 пробы являются рекордсменами по содержанию чистого драгоценного металла. В них 95% приходиться на платину и 5% - на платиноиды: такие, как палладий, рутений и иридий.

 Благодаря такому составу платиновые украшения надолго сохраняют первозданный вид и обладают гипоаллергенными свойствами. Это идеальный вариант для повседневной носки.

Сравните, в золоте 585 пробы, например, обязательное содержание чистого металла всего 58,5%, а остальные 41,5% – нерегламентированные компоненты, состав и пропорции которых каждый производитель выбирает индивидуально.

Прочность

Основные физические свойства платины, а именно высокая плотность и большой удельный вес, наделяют украшения из нее значительной долговечность в сравнении с изделиями из золота и серебра.

Также платина лучше всего подходит для закрепки бриллиантов. Благодаря ее природной прочности, камни плотно фиксируются в изделии.

В золотых или серебряных украшениях – более хрупких и способных к деформации, вставки могут со временем выпадать. Особенно если украшение подвергалось механическому воздействию.

Разумеется, платиновые изделия также могут деформироваться, но для этого необходимо прикладывать значительные усилия, то есть намеренно повреждать их. На платине могут появиться царапины, но это будет всего лишь незначительным смещением материала без весовых потерь.

Редкость

На земле совсем немного платины. Она встречается в 30 раз реже золота. Основные месторождения находятся всего в пяти странах. Это ЮАР, США, Россия, Зимбабве и Китай. С каждым годом количество добытой платины в мире сокращается, а спрос на неё растет. В связи с этим «королева металлов» становится всё ценнее и дороже.

Именно редкость и делает ее столь эксклюзивной. Настоящим воплощением индивидуальности и избранности.

Бриллианты

Если бриллианты, то только в платине. С этим утверждение трудно спорить. Именно платина подчеркивает сияние камней, выделяя их и визуально делая крупнее. Природный цвет ограненных алмазов предстает наиболее натурально. Платина не затемняет оттенок, а наоборот его усиливает, заставляет свет притягательно переливаться на поверхности.

Аксиома роскоши или несколько фактов из истории

Платиновые украшения всегда ценились за благородный вид, невероятную прочность, надёжность и чистоту. Достоинства металла были известны с незапамятных времён, причем носить его могли исключительно представители знатных сословий.

Сегодня мы также называем платину металлом для избранных. Об этом свидетельствует и история ее обретения. Платина всегда была аксиомой роскоши. Судите сами. Мы выбрали для вас самые интересные исторические факты о «вечном» металле.  

- Первыми обрабатывать платину научились египтяне примерно за 1200 лет до нашей эры. Саркофаг старшей фивской жрицы Шипинупет был расписан платиновыми иероглифами, а внутри него находился изящный платиновый футляр для папируса.

- В новом времени впервые платина упоминается в XVI веке. Ее открыли испанские конкистадоры. Они привезли в Европу с перуанских островов образцы загадочного металла, дав ему название «немного серебряный». На испанском «plata» значит серебро.

- Статус драгоценного металла платина получила в 1751 году. В этот ранг ее возвел шведский учёный Теофил Шеффер.

- Звания «королевы металлов» платина была удостоена в 1870 от французского монарха Луи XVI.  

 - В России в ХIХ веке из платины пытались чеканить монеты. Однако, их себестоимость превышала номинал. От идеи отказались.

- Самые крупные залежи платины находятся в Южной Африке близ Иоганнесбурга.

- Моду на платиновые украшения в 30-е годы ХХ века ввела популярная Голливудская дива Марлен Дитрих.

 - В это же время отрекшийся от престола в Британии Эдварда VII сочетался узами брака с американской актрисой Валлис Симпсон.  Пара обменялась платиновыми кольцами Картье.

- Окончательно мода на платиновые обручальные и помолвочные кольца закрепилась после свадьбы Элвиса Пресли и красотки Присциллы Энн, которые выбрали аксессуары именно из «вечного металла».

- Больше всего изделия из платины любят жители Япония, США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Швейцария и Китая.

Если Вы все еще сомневаетесь, что платина настолько эксклюзивна и неординарна, приходите к нам в шоурумы. Мы Вас окончательно убедим!

ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Будьте в курсе наших акций и специальных предложений
Узнайте первыми о наших новинках и выгодных предложениях. Выберите способ получения новостей от Platinum Lab: электронная почта или телефон.
Нажимая на кнопку отправки данных, Вы даете согласие на обработку персональных данных и подтверждаете согласие на получение информационных писем по вышеуказанному Вами адресу.
8 (800) 555-09-50 (звонок по России бесплатный)
Шоурум г.Москва: +7 (495) 481-41-95
Шоурум г.Санкт-Петербург: +7 (812) 309-53-95