Закрыть
Ювелирные украшения из платины.
Производим с 2007 г.
Интернет магазин Platinum Lab » О нас » Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Утверждена приказом от 29 октября 2019 г. № 49

  

Политика в отношении обработки персональных данных ООО «ЗОЛИ»

 

 г.Кострома

 

Содержание

  1.  Общие положения
  2. Область применения
  3. Определения
  4. Правовые основания и цели обработки Данных
  5. Принципы и условия обработки Данных
  6. Права и обязанности субъектов Данных, а также Компании в части обработки Данных
  7. Требования к защите Данных
  8. Сроки обработки (хранения) Данных
  9. Порядок получения разъяснений по вопросам обработки Данных
  10. Особенности обработки и защиты Данных, собираемых Компанией с использованием сети Интернет
  11. Заключительные положения

 

  1. Общие положения 

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана во исполнение требований п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет позицию ООО "ЗОЛИ" (далее – «Компания») в области обработки и защиты персональных данных (далее – «Данные»), соблюдения прав и свобод каждого человека, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Компании www.platinumlab.ru (далее – Сайт).

 

  1. Область применения 

2.1. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Компания.

2.2. Настоящая Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

 

  1. Определения

3.1. Основные понятия, используемые в Политике:

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). К такой информации, в частности, относятся: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, номер телефона, адрес электронной почты для связи, а также другая информация;

субъект ПДн – физическое лицо (клиент, посетитель магазина), обладающее персональными данными, прямо или косвенно его определяющими. В настоящем документе это физическое лицо, имеющее намерение заказать, приобрести товары и использовать в дальнейшем товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

оператор персональных данных (оператор) - юридическое лицо, а именно ООО «ЗОЛИ» (ИНН 4401057643, КПП 440101001, ОГРН 1054408712621), расположенное по адресу: 156003, г. Кострома, ул. Коммунаров, д. 40, лит.Ф, которое самостоятельно или совместно с другими лицами организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

неавтоматизированная обработка ПДн – обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.  

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц; 

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; 

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных); 

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных; 

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных; 

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств; 

трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу. 

безопасность персональных данных - защищенность персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения данных, а также от иных неправомерных действий в отношении данных.

 

  1. Правовые основания и цели обработки Данных 

4.1. Обработка и обеспечение безопасности Данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Закона о персональных данных, Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки Данных федеральных законов Российской Федерации.

4.2. Субъектами Данных, обрабатываемых Компанией, являются: ­

- кандидаты на вакантные должности;

- работники Компании, родственники работников Компании, в пределах определяемых законодательством Российской Федерации, если сведения о них предоставляются работником;

-­ физические лица, с которыми Компанией заключаются договоры гражданско-правового характера;

- представители юридических лиц – контрагентов Компании; ­

- клиенты – потребители, в т.ч. посетители сайта, принадлежащего Компании, с целью оформления заказа на Сайте с последующей доставкой клиенту. ­

4.3. Компания осуществляет обработку Данных субъектов в следующих целях:

 ­ - осуществления возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами, в том числе, но не ограничиваясь: Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 8.02.1998 г. №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральным законом от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», а также уставом и локальными актами Компании.

Работников в целях: ­

- соблюдения трудового, налогового и пенсионного законодательства Российской Федерации, а именно:

  • содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе;
  • расчета и начисления заработной платы;
  • организация деловых поездок (командировок) работников;
  • оформления доверенностей (в том числе для представления интересов Компании перед третьими лицами);
  • обеспечения личной безопасности работников;
  • контроля количества и качества выполняемой работы;
  • обеспечения сохранности имущества;
  • соблюдения пропускного режима в помещениях Компании;
  • учета рабочего времени;
  • пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, а также Уставом и нормативными актами Компании;

Кандидатов на вакантные должности в целях: ­

- принятия решения о возможности заключения трудового договора с лицами, претендующими на открытые вакансии.

Контрагентов - физических лиц в целях: ­

- заключения и исполнения договора, одной из сторон которого является физическое лицо; ­

- рассмотрения возможностей дальнейшего сотрудничества.

Представителей юридических лиц – контрагентов Компании в целях:

-­ ведения переговоров, заключение и исполнение договоров, по которым предоставляются Данные работников такого юридического лица для целей исполнения договора по различным направлениям хозяйственной деятельности Компании.

Родственников работников Компании в целях: ­

- исполнения требований законодательства Российской Федерации; ­

- предоставления дополнительных льгот;  ­

- участия в корпоративных мероприятиях.

Клиентов – потребителей в целях: ­

- предоставления информации по товарам, проходящим акциям и специальным предложениям; ­

- анализа качества предоставляемого Компанией сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов Компании; ­

- информирования о статусе заказа; ­

- исполнения договора, в т.ч. договора купли-продажи, в.т.ч. заключенного дистанционным способом на Сайте;

-­ доставки заказанного товара клиенту, совершившему заказ на Сайте, возврата товара.

 

  1. Принципы и условия обработки Данных 

5.1. При обработке Данных Компания придерживается следующих принципов: ­

- обработка Данных осуществляется на законной и справедливой основе; ­

- Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта Данных, за исключением случаев, требующих раскрытия Данных по запросу уполномоченных государственных органов, судопроизводства; ­

- определение конкретных законных целей до начала обработки (в т.ч. сбора) Данных; ­

- ведется сбор только тех Данных, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки; ­

- объединение баз данных, содержащих Данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой, не допускается; ­

- обработка Данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; ­

- обрабатываемые Данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.2. Компания вправе поручить обработку персональных данных другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю с согласия субъектов персональных данных на основании заключаемого договора. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Компании, обязаны соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

5.3. В случае, когда Компания на основании договора передает или поручает обработку персональных данных другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, существенным условием договора должна быть обязанность обеспечения указанным лицом условий конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных при их передаче или обработке.

5.4. Компанией не создаются общедоступные источники персональных данных (справочники, адресные книги и пр.).

5.5. Компания не осуществляет обработку Данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.

5.6. Компания может осуществлять обработку данных о состоянии здоровья субъекта Данных в следующих случаях:

1) в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;

2) для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов работника либо для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц;

3) для установления или осуществления прав работника или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия;

4) в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования.

5.7. Биометрические Данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта Данные) в Компании не обрабатываются.

5.8. Компания не осуществляет трансграничную передачу Данных.

5.9. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания вправе осуществлять передачу Данных третьим лицам (федеральной налоговой службе, государственному пенсионному фонду и иным государственным органам) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.10. В целях исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и своих договорных обязательств обработка Данных в Компании осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.

5.11. Компанией не принимаются решения, порождающее юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающее их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

 

  1. Права и обязанности субъектов Данных, а также Компании в части обработки Данных 

6.1. Субъект, Данные которого обрабатываются Компанией, имеет право:

- ­ получать от Компании:

  • подтверждение факта обработки Данных и сведения о наличии Данных, относящихся к соответствующему субъекту Данных;
  • сведения о правовых основаниях и целях обработки Данных;
  • сведения о применяемых Компанией способах обработки Данных;
  • сведения о наименовании и местонахождении Компании;
  • сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к Данным или которым могут быть раскрыты Данные на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых Данных, относящихся к субъекту Данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких Данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки Данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления субъектом Данных прав, предусмотренных Законом;
  • иные сведения, предусмотренные Законом или другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации; ­

- требовать от Компании уточнения своих Данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; ­

- отозвать свое согласие на обработку Данных в любой момент. Субъект может направить в ООО «ЗОЛИ» отзыв предоставленного ранее согласия на обработку персональных данных одним из следующих способов:         
1) лично обратившись в ООО «ЗОЛИ» по адресу: 156003, г. Кострома, ул. Коммунаров, д. 40, лит.Ф, с соответствующим заявлением;     
2) направив соответствующее заявление почтой по адресу: 156003, г. Кострома, ул. Коммунаров, д. 40, лит.Ф;
3) направив соответствующее заявление на электронную почту order@platinumlab.ru; ­

- требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его Данных; ­

- обжаловать действия или бездействие Компании в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если субъект Данных считает, что Компания осуществляет обработку его Данных с нарушением требований Закона или иным образом нарушает его права и свободы; ­

- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещения убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6.2. Компания в процессе обработки Данных обязана: ­

- предоставлять субъекту Данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его ПДн, либо на законных основаниях предоставить отказ в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта Данных или его представителя; ­

- разъяснить субъекту Данных юридические последствия отказа предоставить Данные, если предоставление Данных является обязательным в соответствии с федеральным законом; ­

- принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты Данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных; ­

- опубликовать в сети Интернет и обеспечить неограниченный доступ с использованием сети Интернет к документу, определяющему его политику в отношении обработки Данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите Данных; ­

- предоставить субъектам Данных и/или их представителям возможность ознакомления с Данными при обращении с соответствующим запросом в течение 30 дней с даты получения подобного запроса; ­

- осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых Данных, относящихся к субъекту Данных, с момента обращения или получения запроса на период проверки, в случае выявления неправомерной обработки Данных при обращении субъекта Данных или его представителя либо по запросу субъекта Данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных; ­

- уточнить Данные в течение 7 рабочих дней со дня представления сведений и снять блокирование Данных, в случае подтверждения факта неточности Данных на основании сведений, представленных субъектом Данных или его представителем; ­

- прекратить неправомерную обработку Данных в случае выявления неправомерной обработки Данных, осуществляемой Компанией, в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты этого выявления; ­

- прекратить обработку Данных и уничтожить Данные по достижению цели обработки Данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого является субъект Данных; ­

  • прекратить обработку Данных в случае отзыва субъектом Данных согласия на обработку Данных, если Компания не вправе осуществлять обработку Данных без согласия субъекта Данных.

 

  1. Требования к защите Данных 

7.1.Компания при обработке Данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.

7.2. К таким мерам в соответствии с Законом, в частности, относятся: ­

- назначение лица, ответственного за организацию обработки Данных, и лица, ответственного за обеспечение безопасности Данных; ­

- определение списка лиц, допущенных к работе с ПДн;

- разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты Данных; ­

- применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности Данных:

  • определение угроз безопасности Данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности Данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите Данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности Данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности Данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • учет машинных носителей Данных, если хранение Данных осуществляется на машинных носителях;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к Данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
  • восстановление Данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к Данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с Данными в информационной системе персональных данных. ­

- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных; ­

- оценка вреда, который может быть причинен субъектам Данных в случае нарушения требований Закона, соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Законом; ­

- соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям Данных и обеспечивающих сохранность Данных; ­

- ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку Данных, с положениями законодательства Российской Федерации о Данных, в том числе с требованиями к защите Данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты Данных, и обучение работников Компании.

            Обязанности работников Компании, осуществляющих обработку и защиту персональных данных, а также их ответственность, определяются в «Положении об организации обработки персональных данных» Компании и в «Положении об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» Компании.

 

  1. Сроки обработки (хранения) Данных 

8.1. Сроки обработки (хранения) Данных определяются исходя из целей обработки Данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом Данных, требованиями федеральных законов, основными правилами работы архивов организаций, сроками исковой давности.

8.2. Данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение Данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

 

  1. Порядок получения разъяснений по вопросам обработки Данных

9.1. Лица, чьи Данные обрабатываются Компанией, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих Данных, обратившись лично в Компанию или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Компании: 156003, г. Кострома, ул. Коммунаров, д. 40, лит.Ф. В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

9.2. В случае направления официального запроса в Компанию в тексте запроса необходимо указать: ­

- фамилию, имя, отчество субъекта Данных или его представителя; ­

- номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта Данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; ­

- сведения, подтверждающие наличие у субъекта Данных отношений с Компанией; ­

- информацию для обратной связи с целью направления Компанией ответа на запрос; ­

- подпись субъекта Данных (или его представителя).

Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.3. Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

9.4. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с ч. 8 ст. 14 Закона о персональных данных, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

 

 

  1. Особенности обработки и защиты Данных, собираемых Компанией с использованием сети Интернет 

10.1. Компания обрабатывает и защищает Данные, поступающие от пользователей Cайта  www.platinumlab.ru (далее – Cайт), а также поступающие на адреса корпоративной почты Компании zoli585@yandex.ru, order@platinumlab.ru, msk@platinumlab.ru, spb@platinumlab.ru, kos@platinumlab.ru, opt@platinumlab.ru, commercial@platinumlab.ru, DD.sales@platinumlab.ru, info@platinumlab.ru.

База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится на территории Российской Федерации.

10.2. Список собираемых Компанией Данных:

контактная информация (фамилия, имя, адрес электронной почты, почтовый адрес, телефонный номер, название компании, фотография); генерируемый пользователем контент, связанный с отзывами на товары, комментарии; история заказов, включая данные о товарах, приобретенных или просмотренных через Сайт; данные из социальных сетей, например, имя пользователя в социальной сети, контент и прочие данные, которыми пользователь Сайта делится через социальные сети; устройство, операционная система и данные о браузере.

10.3. В каких целях Компания использует собираемые Данные.

Компания использует информацию, собираемую с использованием Сайта, для выполнения обязательств по предоставлению и доставке заказанных пользователем Сайта товаров. Также Компания использует данные, получаемые через Сайт, для выполнения следующих действий и функций:

обработка обращений, связанных с товарами, а также информирование пользователей о статусе заказа; размещение отзывов на товары; маркетинг товаров Компании и предоставление пользователям промо- предложений, включая специальные акции, скидки и пр.; ответы на запросы и вопросы пользователей; операционное управление, оценка и улучшение бизнеса Компании (включая разработку новых услуг; улучшение и совершенствование Сайта, управление коммуникацией, анализ базы пользователей; выполнение анализа данных и проведение маркетинговых исследований, аудит и прочие внутренние функции); защита пользователей, идентификация и предотвращение мошенничества и прочей криминальной деятельности, работа с жалобами и прочие обязательства; соблюдение соответствия действующим законодательным требованиям, отслеживание соблюдения законов, соответствующих отраслевых стандартов и внутренних нормативных актов Компании.

Компания также использует Данные для отправки пользователям Сайта рассылки электронных писем, sms-уведомлений и sms-рассылок о товарах, услугах, продажах, новинках, специальных предложениях и акциях. При этом пользователь Сайта может в любое время отписаться от рассылки.

10.4. Сбор Данных.

Существуют два основных способа, с помощью которых Компания получает Данные с помощью сети Интернет:

10.4.1. Предоставление Данных.

Предоставление Данных (включая фамилию, имя, контактный телефон, адрес электронной почты, адрес, название компании) субъектами Данных путем заполнения соответствующих форм на Сайте и посредством направления электронных писем на корпоративные адреса Компании.

10.4.2. Автоматически собираемая информация.

Компания может собирать и обрабатывать сведения, не являющиеся персональными данными: ­

- мониторинг работы сайта (нагрузка на сайт, т.е. количество запросов в секунду, время загрузки страниц и пр.);

- уровень и источники трафика (реклама, поисковик, социальные сети и т.д.), социально-демографический состав (пол, возраст, страна/область/город) и уровень активности аудитории на Сайте (глубина просмотра, время, проведённое на сайте);

- анализ поведения посетителей на страницах Сайта, качество навигации Сайта и его содержания, взаимодействие с формами (например, посетители, заказавшие обратный звонок, добавившие товар в корзину, оформившие заказ, оформили быстрый заказ и т.д.), содержание (популярные страницы, страницы входа и выхода);

- анализ программного обеспечения и устройств, с помощью которых пользователи просматривают Сайт (браузеры, разрешения дисплея, операционные системы, устройства).

Компания автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия пользователей с Cайтом, переписки по электронной почте и т. п. Речь идет о технологиях и сервисах, таких Cookie-файлы браузера, Flash-cookie, веб-маяки, идентификаторы устройств, журналы серверов и прочие технологии.

Данные, полученные таким образом, могут включать IP-адрес устройства пользователя Сайта,  идентификаторы, связанные с устройством пользователя Сайта, тип и характеристики устройства и операционной системы, характеристики веб-браузера, языковые предпочтения, сведения о посещениях, взаимодействия пользователя с Сайтом (например, веб-страницы, которые посещал пользователь Сайта, ссылки, по которым он переходил, и функции, которые он использовал), страницы, с которых пользователь Сайта перешел на Сайт, даты и время доступа к Сайту, а также прочая информация по использованию пользователями Сайта.     

"Cookie-файл" - это часть данных, автоматически располагающаяся на жестком диске компьютера при каждом посещении веб-сайта. Таким образом, куки – это уникальный идентификатор браузера для веб-сайта. Куки дают возможность хранить информацию на сервере и помогают легче ориентироваться в веб-пространстве, а также позволяют осуществлять анализ сайта и оценку результатов. Большинство веб-браузеров разрешают использование куки, однако можно изменить настройки для отказа от работы с куки или отслеживания пути их рассылки. Мобильные устройства могут запрещать платформам мобильных приложений (например, платформам Apple и Google) делиться определенными данными, собираемыми с помощью автоматизированных методов, с разработчиками приложений и операторами. При этом некоторые ресурсы могут работать некорректно, если работа куки в браузере будет запрещена.

"Flash-cookie", также известные как локальные объекты общего пользования, используются, как и Cookie-файлы, для персонализации опыта пользователя на сайтах, использующих Adobe Flash Player.

"Веб-маяк", также известный как интернет-тег, пиксельный тег или прозрачный GIF-файл, связывает веб-страницу с веб-серверами и их Cookie-файлами и может использоваться для передачи информации, собираемой с помощью Cookie-файлов назад на веб-сервер. Веб-маяки помогают анализировать эффективность веб-сайтов, например, с помощью измерения числа посетителей сайта или количества «кликов», сделанных на ключевых позициях страницы сайта.

Без Cookie-файлов и прочих автоматизированных инструментов, которые используются для сбора этого типа данных, Компания не сможет обеспечить предоставление полного набора функций Сайта.

Сайт использует следующие типы Cookie-файлов:

Внутренние Cookie-файлы, необходимые для работы Сайта

Компания использует основные Cookie-файлы, которые помогают обеспечивать работу функций Сайта, включая:

- отслеживание предпочтений пользователей Сайта, определенных автоматически при использовании Сайта;

- обеспечение безопасности Сайта.

Сторонние файлы Cookie для систем веб-аналитики

На своем Сайте Компания использует сторонние службы аналитики, такие как  инструменты Google Analytics и Yandex.Metrika. Поставщики услуг, которые осуществляют администрирование этих служб аналитики, используют автоматизированные технологии для сбора данных (таких как адрес электронной почты, IP адреса, Cookie-файлы и прочие идентификаторы устройства) для оценки, например, использования Сайта и диагностики технических проблем. Подобные инструменты позволяют сделать выводы:

  • о том, как ведут себя посетители Сайта:

- какой контент им наиболее интересен: какие разделы и страницы посещаются чаще всего, а какие практически не представляют интереса для пользователей;

- удобна ли навигация сайта: какие элементы навигации используются активно, а какие не используются, либо не видны пользователям;

- просматривается ли контент полностью, или пользователь по различным причинам уходит со страниц.

Компания может оптимизировать рекламные и маркетинговые кампании при помощи анализа данных, полученных при помощи инструментов Google Analytics и Yandex.Metrika, о том, откуда приходят посетители, как долго они остаются на Сайте и где они находятся географически. Пользователи данных инструментов видят группы объявлений и отдачу от ключевых слов в отчётах. Также доступны дополнительные возможности, включая разделение посетителей на группы.

Пользователи сервисов могут определить цели и последовательности переходов. Целью может выступать страница завершения продаж, показ определённых страниц, или загрузка файлов. Используя данные инструменты, маркетологи могут определять, какая из рекламных кампаний является успешной, и находить новые источники целевой аудитории.

Также Компания размещает рекламные объявления на других веб-сайтах или мобильных приложениях, потому что участвует в рекламных сетях.

Рекламные сети позволяют Компании таргетировать сообщения пользователям с учетом данных о демографии, предположительных интересов пользователей и истории посещения веб-страниц. Эти сети отслеживают действия пользователей в сети Интернет с течением времени путем сбора данных с использованием автоматизированных средств, включая использование Cookie-файлов браузера, веб-маяков, идентификаторов устройства, журналов сервера и прочих похожих технологий.

Сети используют эти данные для демонстрации рекламных объявлений, которые могут быть подстроены под интересы пользователей, для отслеживания браузеров или устройств пользователей на различных веб-сайтах и в приложениях, и для создания профиля истории просмотра веб-страниц пользователя и использования приложений. Данные, которые могут собирать рекламные сети Компании, включают данные о посещениях пользователями веб-сайтов и приложений, участвующих в соответствующей рекламной сети, а также данные о просмотре страниц или рекламных объявлений и действиях при просмотре веб-сайтов или использовании приложений. Этот процесс помогает Компании отслеживать эффективность маркетинговых действий.

Сторонние файлы Cookie, предназначенные для повышения интерактивности сервисов

Сайт содержит ссылки на определенные сторонние службы, включая кнопки социальных сетей (например, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Twitter, YouTube). Эти службы используют сторонние Cookie-файлы, которые размещаются непосредственно на устройстве пользователя. Практики защиты конфиденциальной информации, используемые этими сторонними организациями, подчиняются политикам об обработке Данных, принятым в этих организациях. Пользователям настоятельно рекомендуется ознакомиться с данными политиками. Компания не несет ответственности за методы использования данных, которые применяются этими сторонними организациями.

При этом веб-отметки, куки и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать Данные. Если пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои Данные, например, при заполнении определенной формы на Сайте или при отправке электронного письма, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования веб-сайтом и/или для совершенствования взаимодействия с пользователями.

В том случае, если пользователь Сайта не желает, чтобы в отношении его происходил автоматический сбор указанной выше информации,  ему необходимо покинуть Сайт. Продолжая использовать данный ресурс, пользователь автоматически соглашается с использованием данных технологий.

10.5. Передача Данных

Компания может поручать обработку Данных третьим лицам исключительно с согласия субъекта Данных. Также Данные могут передаваться третьим лицам в следующих случаях:

а) в качестве ответа на правомерные запросы уполномоченных государственных органов, в соответствии с законами, решениями суда и пр.;

б) данные не могут передаваться третьим лицам для маркетинговых, коммерческих и иных аналогичных целей, за исключением случаев получения предварительного согласия субъекта Данных.

10.6. Пользователь Сайта может в любое время отозвать свое согласие на обработку Данных, направив электронное сообщение по адресу электронной почты: order@platinumlab.ru, либо направив письменное уведомление по адресу Компании: 156003, г. Кострома, ул. Коммунаров, д. 40, лит.Ф. После получения такого сообщения обработка Данных пользователя будет прекращена, а его Данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

 

Заключительные положения 

Настоящая Политика является локальным нормативным актом Компании. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на Сайте Компании.

Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев: ­

 -при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных; ­

- в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики;

- по решению руководства Компании; ­

- при изменении целей и сроков обработки Данных; ­

- при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых); ­

- при применении новых технологий обработки и защиты Данных (в т. ч. передачи, хранения); ­

- при появлении необходимости в изменении процесса обработки Данных, связанной с деятельностью Компании.

В случае неисполнения положений настоящей Политики Компания и ее работники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицами, ответственными за организацию обработки Данных Компании, а также за безопасность персональных данных.

ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Будьте в курсе наших акций и специальных предложений
Нажимая на кнопку отправки данных, Вы даете согласие на обработку персональных данных, подтверждаете, что вы ознакомлены с политикой обработки персональных данных и подтверждаете согласие на получение информационных писем по вышеуказанному Вами адресу.
8 (800) 555-09-50 (звонок по России бесплатный)
+7 (495) 481-41-95 Шоурум г.Москве
+7 (812) 309-53-95 Шоурум г.Санкт-Петербурге